Тел: (921) 649-75-35

ЗАЯВКА ONLINE

ПУБЛИКАЦИИ
  • Охота на дикого голубя. Вяхирь. Охота на дикого голубя. Вяхирь.
    Вяхирь - одна из разновидностей дикого голубя - во многих отношениях гораздо более интересная и сложная добыча ...

  • Охота на рябчика в Ленинградской области Охота на рябчика в Ленинградской области
    Большинство орнитологов и охотников отмечают обязательное наличие нескольких сомкнутых между собой елок или хотя бы одной ели, хотя до сих пор причина такого пристрастия птиц к этому дереву остается предметом споров ...

  • Охота с собакой на птицу Охота с собакой на птицу
    Так как интерес к крылатой дичи растет с каждым годом, все чаще возникает и вопрос о том, собаку какой породы имеет смысл приобрести ...

  • Рейтинг популярности видов охоты Рейтинг популярности видов охоты
    По опросу, проведенному в различных охотничьих хозяйствах в 2011 году, были выявлены наиболее популярные виды охоты. В опросе участвовали егеря, частные лица, сотрудники государственных угодий.

  • Охотимся на зайца Охотимся на зайца
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Из всех видов охоты самым традиционным, пожалуй, является охота на зайца ...

  • Как подстрелить утку? Как подстрелить утку?
    Из серии статей - советы на заметку охотнику ... Ведь это только с виду может показаться, что охота на уток - легкая добыча ...


Охота на Гуся в Канаде


Леса и луга покрылись золотым одеялом ранней осени и нет ничего прекраснее, чем охота на гуся в такой золотой осенней сказке.


Северная Америка знаменита большим разнообразием птиц, но главное её достоинство – это серый гусь. Он царит в небе и охота на него очень занимательна.
Гусь собирается к зимнему перелёту, набирая все силы и отъедаясь, он пережидает на озерах ночь, а днем летит дальше в поисках кормёжки. Вылетает рано утром, а ночью снова возвращается на озеро.
Учитывая то, что эта птица очень осторожная и умная, охота на неё это хорошая возможность продемонстрировать все свои профессиональные таланты и умения каждому охотнику, а, взяв такой трофей, он может по праву им гордиться.


Есть много разных способов и видов охоты на серого гуся, но не так легко его перехитрить. Гусь - стайная птица по своей природе и передаёт навыки выживания из поколения в поколение, а по чутким рефлексам безопасности и внимательности просто считается лучшей из птиц. Хочется еще очень много написать про канадского гуся, но займёмся охотой.


Очень рано утром, когда солнце еще не встало, мы добираемся до заранее выбранного места, где планировали поохотиться, учитывая все тонкости и моменты, а так же специфику охоты на серого гуся. Прячемся и терпеливо начинаем ждать. И вот, вдали мы слышим гоготание, стаи поднялись с воды и парят через поля. Имитируя естественный зов 'вожака' мы направляем гусей в нашу сторону. И вот наступает кульминационный момент. Важнее всего - это сделать правильный расчет. Главное, меткое попадание и серый гусь подстрелен. Гуси бывают разных размеров и величины.

Стрелять в летящего серого гуся не просто. Нужно учитывать многое во время выстрела, а главное помнить, что не надо целиться и стрелять гусю в грудь. Гусиные перья защищают его не хуже брони, а мышечная масса груди останавливает дробь как бронежилет. Поэтому, стрелять надо только в бок, под перо или сзади. Главное правило при охоте, которое Вы должны знать - это не бросать подранка. Когда гусь упал, надо обязательно проследить куда. Учитывая всё это и придерживаясь правил, охота на серого гуся из засады будет очень увлекательной.


После приезда домой, чувствуешь удовлетворение и легкое волнение, рассказывая своим близким о прошедшей охоте, воспоминания о которой обеспечивают хорошее настроение на многие годы.



Все публикации >>



Контактная информация:
Контактные данные по всем вопросам, связанными с базой отдыха "Эльк-Парк"
Телефон: +7 (921) 649-75-35 c 9:00 до 23:00
Электронная почта: elk-park@mail.ru